1. N’inscrivez rien dans les sections qui ne vous concernent pas (ex. vous ne prenez pas de collation)
2. Inscrivez les types d’aliments, les marques de commerce (si applicable) et les quantités approximatives consommées.
3. Éviter de modifier favorablement votre alimentation afin de présenter un véritable portrait (ex. inscrivez « frites » et non « pommes de terre » si vous mangez des frites).
4. Décrivez bien les quantités (ex. 125 ml ou 1/2 tasse).
5. Assurez-vous d’inclure tous les petits à-côtés.
Collation d’après-midi :
Vers 15h30
A) 1 pomme avec 50 g de fromage mozzarella
B) 3 biscuits aux brisures de chocolat
C) De l’eau ou 1 café avec du lait 2% si je n’ai pas faim.
Diner (souper): Vers 18h
A) 200 g de viande (poulet ou boeuf ou poisson) avec 1 tasse de légumes préparés avec de l’huile d’olive et 1/2 de riz basmati.
B) 4 tasses de pâtes alimentaires avec sauce à spaghetti maison à la viande (porc et boeuf) et 2 c. à soupe de fromage parmesan.
C) Chaque vendredi soir : 1 hamburger au fromage, 1 portion de frites de format régulier et 1 lait frappé à la vanille.